Вертячки | Семейство небольших водяных жуков, обитающих в пресных водоемах 8 букв |
Органчик | Название разных небольших автоматических заводных музыкальных инструментов 8 букв |
Жидкость | Одно из агрегатных состояний вещества. Основным свойством жидкости, отличающим её от других агрегатных состояний, является способность неограниченно менять форму под действием касательных механических напряжений, даже сколь угодно малых, практически сохраняя при этом объём 8 букв |
Карагана | Род листопадных кустарников или небольших деревьев семейства Бобовые. Содержит около 80 видов 8 букв |
Витамины | Органические вещества, которые в небольших количествах требуются организму для поддержания жизнедеятельности 8 букв |
Набросок | Рисунок, живопись или скульптура небольших размеров, бегло и быстро исполненные автором 8 букв |
Пистолет | Ручное огнестрельное оружие с коротким стволом, применяемое для стрельбы на небольших дистанциях 8 букв |
Пампушки | Украинское название небольших (с грецкий орех или маленькое яблоко) круглых пышек из дрожжевого теста 8 букв |
Ватерпас | Прибор для проверки горизонтальности и измерения небольших углов наклона, употребляемый в строительных, плотничных работах 8 букв |
Присадка | Вещество, добавляемое в небольших количествах к моторным топливам и смазочным маслам для улучшения их эксплуатационных свойств 8 букв |
Аркатура | Непрерывный ряд небольших ложных арок, прилегающих к стене здания снаружи или внутри и служащих для ее украшения (в архитектуре) 8 букв |
Вареники | Изделия из теста с творожной, ягодной и т. п. начинкой (в виде небольших пирожков), которые варят в крутом кипятке 8 букв |
Присадка | Препарат, который добавляется к топливу, смазочным материалам и и другим веществам в небольших количествах для улучшения их эксплуатационных свойств 8 букв |
Стамеска | Плотничий или столярный ручной режущий инструмент. Используется для выборки небольших углублений в древесине, зачистки пазов, снятия фасок 8 букв |
Гателеты | Поварское украшение, состоящее из небольших ломтиков отборного кушанья (дичи, птицы, грибов, фруктов), нанизанных на небольшую шпажку, воткнутую вертикально в вершину основного, центрального блюда в центре стола 8 букв |